宣化科技职业学院第三届“大学生创新创业大赛”圆满落幕
  • 发布人:admin5
  • 时间:2018-07-03
  • 点击:13
  • 来源:就业创业指导中心

宣化科技职业学院第三届

“大学生创新创业大赛”圆满落幕

2018622日下午,我院第三届创新创业大赛决赛在图书馆一楼报告厅举行。

为深化学院创新创业教育工程,激发师生创新思维、创业意识,学院在4月初以“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题,在全院开展了创新创业大赛活动。大赛历时2个多月,经过组织宣传,专题培训,受到了全院师生的广泛关注。大赛共收到参赛作品64多项,共计300多名师生参与到这项工作中来。参赛项目涉及工业设计、文化创意、互联网、旅游休闲、种养殖、养老等众多领域。历经初赛、复赛、决赛三个阶段,最后8项作品突围进入决赛。

经过激烈的角逐,最终《电动摩托多功能便携盒》、《食刻早点-唐山朝鲜面》、《社区生鲜020》、《绿色圣火》、《趣悠情农-无公害农产品》、《创未来全脑开发兴趣班》、《帮帮校园》、《互联网+照片书》分别取得了一、二、三等奖和优秀奖。为了使大赛更加具备专业性,我院专门请到了张家口森嘉园林绿化有限责任公司董事长栗嘉宇,京西装饰有限公司董事长唐玉冰做为企业家评委参加评审,学院就业创业指导中心王亚莉主任,学院教务处赵存河处长,经济管理系财务指导师徐云雁老师等五位评委老师,从市场、财务、专业方面给予各个团队更直接的指导和评价。

本次创业大赛为我院同学们提供一种全新的社会实践形式。通过创业大赛这一广阔的平台,让同学们在参赛的过程中进一步去挖掘自己的潜能,发挥自己的潜力,施展自己的才华,让自己的闪光点更加发扬光大。制订创业计划,更需要同学们加深专业学习,因为这是创业活动的根本源泉,是创业的基点所在。同时准备创业方案的同时,也是一个彼此学习团队精神、协作意识和加强对团队责任感的过程。本次大赛提高了我院学生对就业与自主创业的认识,从而使其在学院的学习中更加努力!